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新富町Who'sで食後酒も。

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    今月からシノハラがグラスワインの選定をしております、
    新富町のレストラン Who's


    今月の目玉グラスワインは
    Bass PhillipのCrown Prince Pinot Noir 2012です。
    メチャ美味で、反響もかなり大きいです。


    で、せっかくグラスでナイスなワインを飲んだあとに、
    余韻に浸れるように、
    食後酒も選りすぐりのものをご用意しました。

                



    Moscadeddu (Tenuta Dettori)
    モスカデッドゥ(テヌータ・デットーリ)


    700円(80cc)
    イタリア サルディーニャ州
    ブドウ:モスカート100%(陰干し)
    サルディーニャ島の自然派生産者デットーリによる甘口ワイン。
    ビオディナミ農法を採用し、醸造においても不干渉主義。
    マスカット種の華やかなアロマと生き生きとした躍動感が感じられる。
    Alc:16.5% 極甘口


    http://www.tenutedettori.it/en/
    サルディーニャ島の孤高の生産者です。




    Trockenbeerenauslese (Nittnaus) 2002
    トロッケンベーレンアウスレーゼ(ニットナウス)


    ¥1,000(60cc)
    オーストリア ブルゲンラント州ノイジードラーゼー地区
    ブドウ:シャルドネ60% ピノ・ブラン40%
    オーストリアとハンガリーの国境エリアにあるノイジードラーゼ湖畔は、毎年収穫時期になると霧が発生し、貴腐ワインの名産地となっている。
    甘口で定評のある生産者の、ほどよく熟成した極甘口貴腐ワイン。
    Alc:12%




    Grappa di Harlequin (Zyme)
    グラッパ・ディ・ハーレクイン(ジーメ)


    ¥1,000(45cc)
    イタリア・ヴェネト州
    ヴェネト州の銘酒「アマローネ」のトップ生産者の一つ「ジーメ」のグラッパ。
    彼の代表作ワイン「ハーレクイン」に使用したブドウの搾りかすから造られる、こだわりのグラッパ。
    非常にアロマティックでフルーティ。普段グラッパが苦手な方にもおすすめ。
    Alc:48%



    ジーメに関して昔書いたブログ記事はコチラ





    Highland Park "Dark Origins"
    ハイランド・パーク“ダーク・オリジン”


    ¥1,000(45cc)
    スコットランド オークニー諸島メインランド島
    最も完成度の高いシングルモルトの一つに数えられる、スコットランド最北の蒸留所ハイランド・パークの限定品。
    通常の2倍、約80%のファーストフィルのシェリー樽を使用し、甘みのあるスモーク、ダークチョコレートの風味が感じられる。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    グラス4杯+食後酒で、
    お食事を通して、美味しいお酒を(格安で)楽しめるお店です。
    銀座からも、徒歩圏です【15分くらい歩きますが】


    ぜひ、お立ち寄りください!

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